Применение Б

А | Б | В | Г | Д | З | И | К | Л | М | О | П | Р | С | Т | Х | Ц | Ш | Э
Бесплодие у женщинБесплодие у мужчинБессонницаБолезнь АльцгеймераБронхит

Бесплодие у женщин

Рекомендуемые препараты: Верналис, Диэнай, Мидивирин

В настоящее время считается, что если при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение года, надо ставить вопрос о бесплодии и начинать обследование и лечение супругов.

Было время, когда врачи не занимались обследованием супружеской пары пока “стаж” их бездетного брака не достигал 4-х лет, затем срок сократился до 3-х, затем до 2-х лет.

Этот срок – 1 год – определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% – в течение последующих семи, у оставшихся 10% – через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Таким образом, год – достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность пары и при отсутствии беременности говорить о бесплодном браке.

Если у женщины никогда не было беременности, говорят о первичном бесплодии. Если у женщины была хотя бы одна беременность, то независимо от того, чем она закончилась – родами, абортом, выкидышем, внематочной беременностью – последующее бесплодие считается вторичным.

Определение “первичное” и “вторичное” бесплодие относится не только к женщине. Применительно к мужчине первичное бесплодие означает, что от этого мужчины ни у одной из его партнерш не наступала беременность. Вторичным считается бесплодие, когда от данного мужчины была хотя бы одна беременность хотя бы у одной из его партнерш.

Кроме того, различают женское бесплодие, мужское, комбинированное, обусловленное несовместимостью супругов, эндометриозом, а также неясное или идиопатическое бесплодие.

Мужской фактор считается причиной бесплодного брака в том случае, если женщина здорова, а у мужчины наблюдается резкое снижение оплодотворяющей способности спермы. При сочетании женского и мужского бесплодия имеет место комбинированная форма. В случае, когда у обоих супругов нормальные показатели их репродуктивной функции, однако специальные пробы указывают на их несовместимость, последняя рассматривается как особая форма бесплодного брака, требующая специального подхода при определении тактики лечения. Наконец, бесплодие может наблюдаться и среди совершенно здоровых и хорошо совместимых супружеских пар. Это случаи так называемого неясного, или необъяснимого, или идиопатического бесплодия.

В женском бесплодии в свою очередь выделяют:

  • трубное
  • трубно-перитонеальное
  • эндокринное бесплодие
  • бесплодие, связанное с эндометриозом.

Рекомендуемые препараты: Верналис, Диэнай, Мидивирин

Бесплодие у мужчин

Рекомендуемые препараты: Верналис, Диэнай, Таркус, Мидивирин, Биосинол

Мужское бесплодие – заболевание, при котором мужчина фертильного возраста не может воспроизвести потомство. Статистика показывает, что практически в половине случаев бесплодия в семье «виновником» является мужчина, но так как порой единственным признаком является невозможность зачатия, а в основном заболевание протекает бессимптомно, создается ложное впечатление, что мужское бесплодие встречается намного реже, чем женское.

При ненаступлении беременности у пары в течение года при активной половой жизни без применения методов контрацепции стоит задуматься об обследовании, которое целесообразнее начать с мужчины, или параллельно с обследованием женщины, т.к. диагностика мужского бесплодия в большинстве случаев проще, дешевле, информативнее и сопряжена с меньшим количеством вмешательств в организм.

Как и женское, так и мужское бесплодие может быть первичным (до этого у партнерш или партнерши не было беременностей) и вторичным (беременности наступали с этой или предыдущими партнершами).

Наиболее частыми причинами мужского бесплодия являются:
– воспалительные заболевания мочеполовых органов (уретрит, простатит и др.)
– заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея)
– сексуальные нарушения (импотенция, преждевременное семяизвержение)
– непроходимость семявыносящих канальцев
– расширение вен семенного канатика (варикоцеле).
– гормональные нарушения, приводящие к снижению сперматогенеза

Первый анализ, который сдает мужчина – это анализ эякулята, известный под названием «спермограмма» – количественный и качественный анализ спермы.

В норме для успешного оплодотворения сперма содержит большое количество живых и активных сперматозоидов. При нормальном сперматогенезе ежедневно мужской организм производит 100-300 миллионов сперматозоидов, при этом во время одной эякуляции выделяется 150-400 миллионов.

В случае нарушения сперматогенеза количество сперматозоидов в порции эякулята резко снижено, подвижность оставляет желать лучшего или большинство сперматозоидов имеют дефекты, что может снижать вероятность зачатия или приводить к невозможности его. Нарушения сперматогенеза – процесса выработки сперматозоидов – могут быть вызванны различными внешними и внутренними неблагоприятными факторами.

К неблагоприятным факторам из повседневной жизни можно отнести:
– ношение тесного белья и облегающих брюк, сидячая работа, принятие горячих ванн, приводящие к перегреву яичек и нарушению кровообращения в малом тазу
– алкоголь, курение, другие вредные привычки
– частые стрессовые ситуации, хроническая усталость
– неполноценное питание, авитаминоз
– проживание в экологически неблагоприятной местности
– прием антибиотиков, стероидных гормонов, других медикаментов

Полностью сперма обновляется через 72 дня, поэтому если в течение последних двух месяцев перед или более перед проведением анализа мужчина был подвержен нескольким перечисленным выше неблагоприятным факторам, показатели его спермограммы могут быть снижены. Исследование стоит повторить не ранее чем через 2-3 месяца при условии ведения максимально здорового образа жизни, и вполне вероятно, что лечение не понадобится.

Рекомендуемые препараты: Верналис, Диэнай, Таркус, Мидивирин, Биосинол

Бессонница

Рекомендуемые препараты: Диэнай

Каждый препарат уникален своим направленным действием, высокой, до 95% биодоступностью. И все же нужно ориентироваться на то, что жизненно необходимо скорректировать в первую очередь.

Например: человеку 58лет. Как начать прием препарата при наличии следующих проблем.

Гипертония, стенокардия.
Гастрит, холецистопанкреатит, колит, запоры, геморрой, дисбактериоз.
Мигрень, депрессия, бессоница.
Остеохондроз, артроз, бурсит, пяточная шпора.

Причиной всех возникших проблем является нарушение обмена веществ, дефицит нуклеиновых кислот, дефицит половых гормонов, малая подвижность, отрицательные эмоции и т.д. И все же сердечно – сосудистая система, которая обеспечивает организм полноценным питанием, является главной.

Следует вначале восполнить дефицит нуклеиновых кислот путем приема базового препарата «Диэнай» по схеме, изложенной выше. Затем в данном случае целесообразен прием «Веномакса», препарата, который укрепляет стенку сосудов и регулирует холестериновый обмен. Прием «Веномакса» будет представлен ниже. После приема 2 препаратов, на это потребуется 1,5-2 месяца, нужно сделать перерыв 10-14 дней.

В промежутках между приемами не принимать ничего, скорректированная работа клетки продолжается. После коррекции, проводимой в течение месяца, требуется перерыв в 10 дней, после коррекции в течение 4-5 месяцев можно прерваться на 2 месяца. В случае рассматриваемого примера после коррекции «Диэнай», «Веномакс», можно предложить «Верналис», затем «Бифизим», «Хондромарин». В каждом конкретном случае схема приема индивидуальная.

Рекомендуемые препараты: Диэнай

Болезнь Альцгеймера

Рекомендуемые препараты: Диэнай, Нейростим, Нейростим Индиго

Болезнь Альцгеймера (предстарческое слабоумие) – генетическое заболевание, развивается во второй половине жизни. В головноммозгу происходит отложение белка в виде «сенильных бляшек» и образование так называемых нейрофибриллярных клубочков, состоящих из поврежденных нейронов. При болезни Альцгеймера постепенно пропадает память, больные не могут читать, перестают узнавать близких. При этом профессиональные навыки могут долго сохраняться. Болезнью Альцгеймера страдал президент США Рональд Рейган.

Медикам было известно о важности каналов калия для нормальной работы нейронов. Мутации в других генах, кодирующих калиевые каналы, ученым удалось связать с эпилепсией, аритмией и периодическим параличом мышц. Однако увязать нейродегенеративные расстройства с мутацией конкретных генов до сих пор не получалось.

Правда, пока нейробиологи точно не знают, как именно нарушения в работе калиевых каналов приводят к широко распространенным нейродегенеративным заболеваниям. По одной теории, мутации увеличивают число ионов кальция, попадающих в клетки, и вызывают гибель нейронов из-за сверхвозбуждения. По другой – измененные каналы калия вызывают гибель нервных клеток от проходящих сквозь каналы свободных радикалов.

Впрочем, по мнению ученых, на основании уже установленных фактов можно создать медикаментозные методы лечения нейродегенеративных заболеваний.

В 2004 году учеными того же медицинского центра Калифорнийского университета обнаружено новое нейродегенеративное заболевание, которое поражает 1 из 3 тысяч мужчин старше 50. Болезнь, названную связанным с Х-хромосомой синдромом тремора/атаксии, или FXTAS (X-associated tremor/ataxia syndrom), чаще всего ошибочно диагностировали как болезнь Паркинсона. Причина ее «пряталась» в небольшом генетическом изменении на Х-хромосоме.

Рекомендуемые препараты: Диэнай, Нейростим, Нейростим Индиго

Бронхит

Рекомендуемые препараты: Бифизим, Диэнай, Мидивирин

Болезнь начинается с мучительного кашля с выделением слизистой или кровянистой мокроты, быстро присоединяется бронхоспазм (на фоне удлиненного выдоха выслушиваются сухие свистящие хрипы) и прогрессирует отдышка (вплоть до удушья), нарастают дыхательная недостаточность и гипоксемия. Рентгенологически могут определяться симптомы острой эмфиземы легких. Разбивается симптоматический эритроцитоз, повышаются показатели гематокрита. Тяжелое течение могут принимать и острые пылевые бронхиты. Кроме кашля (вначале сухого, а затем влажного), отмечаются выраженная отдышка, цианоз слизистых оболочек. Определяются коробочный оттенок перкуторного звука, жесткое дыхание, сухие хрипы. Возможен небольшой эритроцитоз. Рентгенологически выявляется повышенная прозрачность легочных полей и умеренное расширение корней легких.

Кашель постепенно становится влажным, мокрота приобретает слизисто-гнойный или гнойный характер. Над поверхностью легких выслушиваются жесткое дыхание, сухие и влажные мелкопузырчатые хрипы. Температура тела остается в течение нескольких дней субфебрильной. Выраженных изменений состава периферической крови нет. Тяжелое течение болезни наблюдается, как правило, при преимущественном поражении бронхиол. Острые симптомы болезни стихают к 4-му дню и при благоприятном исходе полностью исчезают к 7-му дню. Острый бронхит с нарушением бронхиальной проходимости имеет тенденцию к затяжному течению и переходу в хронический бронхит. Тяжело протекают острыебронхиты токсико-химической этиологии.

Этиология, патогенез: заболевание вызывают вирусы (вирусы гриппа, парагрипгюзные, аденовирусы, респираторно-синцитиальные, коревые, коклюшные и др.), бактерии (стафилококки, стрептококки, пневмококки и др.); физические и химические факторы (сухой, холодный, горячий воздух, окислыазота, сернистый газ и др.).

Симптомы, течение: Бронхит инфекционной этиологии нередко начинается на фоне острого ринита, ларингита. При легком течении заболевания возникают саднение за грудиной, сухой, реже влажный кашель, чувство разбитости, слабость. Физикальные признаки отсутствуют или над легкими определяются жестокое дыхание, сухие хрипы. Температура тела субфебрильная или нормальная. Состав периферической крови не меняется. Такое течение наблюдается чаще при поражении трахеи и крупных бронхов. При средне-тяжелом течении значительно выражены общее недомогание, слабость, характерны сильный сухой кашель с затруднением дыхания и одышкой, боль в нижних отделах грудной клетки и брюшной стенки, связанная с перенапряжением мышц при кашле.

Предрасполагают к заболеванию охлаждение, курение табака, употребление алкоголя, хроническая очаговая инфекция в назофарингеальной области, нарушение носового дыхания, деформация грудной клетки. Повреждающий агент проникает в трахею и бронхи с вдыхаемым воздухом, гематогенным или лимфогвнным путем (уремический бронхит). Острое воспаление бронхиального дерева может сопровождаться нарушением бронхиальной проходимости отечно-воспалительного или бронхоспастического механизма. Характерны гиперемия и набухание слизистой оболочки; на стенках бронхов в их просвете слизистый, слизисто-гнойный или гнойный секрет; дегенеративные изменения реснитчатого эпителия. При тяжелых формах воспалительный процесс захватывает не толькослизистую оболочку, но и глубокие ткани стенки бронхов.

Рекомендуемые препараты: Бифизим, Диэнай, Мидивирин

Применение: А | Б | В | Г | Д | З | И | К | Л | М | О | П | Р | С | Т | Х | Ц | Ш | Э